DIKSI STORE

0
97

Diksi store? Ada yang tau apa itu diksistore? Ini deh dikasih tau buat kalian yang belum pernah denger apa itu diksi store. Diksi store merupakan salah satu proker Kompartemen 5 yang menjual dan menyediakan perlengkapan atau souvenir seputar HIMADIKSI seperti jaket himpunan, kaos angkatan, kemeja himpunan, dan lain lain. Jadi di proker ini kita menghasilkan banyak uang guys, keren banget kan yaaa ! Ngga cuma itu, kita juga punya yang namanya diksi cell dan diksi bazaar.. Buat kamu kamu kamu yang mau beli pulsa dan ga sempet atau males beli ke counter pulsa bisa langsung sms aja ke diksi cell, dijamin lebih cepet dan harganya ngertiin mahasiswa bangetlah yaaa. Kita juga sering mengikuti bazaar didalam atau diluar event kampus. Pokonya di proker ini kita diasah untuk menjadi wirausahawan yang handal karena kita bakalan dapet banyak sekali pengalaman dalam berwirausaha dan ngga akan nyesel deh menjadi bagian dari diksi store. So, buat kalian yang pengen jadi pengusaha muda, disini tempatnya..

Tujuan           :

Belajar berwirausaha. Ya, mungkin garis besar dari tujuan proker ini adalah memberikan pengalaman berwirausaha, mempersiapkan pribadi mahasiswa yang lebih produktif bukan yang cenderung konsumtif. Menjadi pribadi yang senang berdagang.

Kesan dan Pesan :

  • Riki Imam 2012 B

Kesan : Bagus, kita bisa praktek langsung ke lapangan berwirausaha. Lebih menantang karena ada resikonya.

Pesan  : Tambah lagi tantangannya, agar target bisa maksimal. Semangat.

 

  • Albi Mudakar Nasabi 2013 B

Kesan : Sukses,Sukses, Sukses, Duit, Duit.

Pesan  : Jangan malu untuk berwirausaha dari hal kecil karena itu bagian dari kesuksesan yang besar.

 

  • Elsa Ratna Sari 2013 B

Kesan : Seneng banget bisa menjalankan diksistore karena bisa menambah pengalaman kita dalam berjualan khususnya untuk saya sendiri yang juga berjualan, bisa mengembangkan bakat. Pas udah laku itu seneng banget, tapi dukanya itu kalo ga laku kita yang nanggung sendiri akibatnya. Tapi Alhamdulillah banget dalam diksistore belum pernah rugi dalam berjualan cakue, karoket dan semacemnya. Seneng banget pokoknya berjualan itu buat ngedeketin kita sama temen-temen juga.

Pesan  : Lebih ditingkatkan lagi inovasinya dalam berjualan jangan itu-itu aja jualannya pasti bosen, bikin gaya semenarik mungkin supaya bisa meningkatkan minat dari si pembelinya itu sendiri. Tetep dilestarikan jiwa kewirausahaannya karena itu mencerminkan mahasiswa yang memiliki mental pemberani. Semangat terus untuk diksistorenya.

  • Nurul Hasanah 2013 A

Kesan : Dapet banyak pengalaman tentang praktek dagang, produksi barang sendiri, sempet bikin donat sampai malem dan ternyata profit yang didapet ngga seberapa. Bener-bener harus sabar aja. Dan yang pastinya dengan adanya diksistore ini bener-bener ngasih pengalaman nyata tentang wirausaha. Tapi over all dagang itu seru.

Pesan : Buat adik adik yang nanti meneruskan program diksi store ini, semoga kalian bisa berinovasi lagi, dan tentunya harus banyak bersabar jangan pantang menyerah.

 

  • Yuri Yulistiani 2013 A

Kesan : Sangat beruntung masuk kompartemen kewirausahaan dan jadi bagian dari diksistore karena bisa belajar dan menambah pengalaman dalam berwirausaha juga bisa menjadi bekal untuk nanti kedepannya.

Pesan : Munculkan ide luar biasanya untuk memulai berwirausaha.

bisa follow instagram nya langsung . klik |instagram|

 

 

 

sumber : Yuri Yulistiani (Pendidikan Akuntansi 2013)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here